当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻中心 > 产品新闻
新得利 | 为我国动车保驾护航

01.gif

       中车集团提出了针对动车车轴表面磨损的检测需求,成都新得利电子有限公司联合西南交通大学参与了项目的前期评估、测试以及选型,并且在最终的招投标过程中成功中标。

       动车长期运行以后,动车轴表面会有比较深的刮痕或磨损会直接影响行车稳定性,这是动车运行过程中的一大安全隐患。因此,每次维修的时候,都需要将动车轴从动车上拆卸下来,放进“动车轴磨损视觉检测”系统,通过视觉检测设备,检测动车轴表面的刮痕深度和磨损面积,看是否达到了报废或者需要重新加工的程度,从而保证动车的长期运行安全。

       新得利正式实施“动车轴磨损视觉检测”项目。参与人员包括视觉工程师、电气工程师与机械工程师,从项目的选型、设计、制作到安装调试直至验收,我司攻克了多个技术难点,包括通过3D视觉实现刻痕深度高精度测量(重复精度达到0.01mm),通过线阵相机实现工件表面瑕疵面积高精度监测(重复精度达到0.05%)

       最终,“动车轴磨损视觉检测设备”的顺利验收,总耗时近10个月,在客户规定的最终验收时间前,完美解决了客户需求。

       新得利XDL&CRH-18设备,现已全面上市,专为动车车轴检测量身定制。并在全国动车检修厂进行推广并获得良好的反响。
       XDL&CRH-18为动车的安全运行提供了安全可靠的保障,为中国铁路运行的安全性做出了卓越贡献。此设备今后还将进行智能化自动化升级,响应国家“中国制造2025”的号召,成为中国高铁智能化检测设备的标杆产品。
       同时,成都新得利电子有限公司也会一直为我国动车保驾护航。

 

分享到: