当前位置:首页 > 行业应用 > RFID案例 > RFID案例
靖江城管局路边停车收费系统

靖江城管局路边停车收费系统

案例背景:

    过去靖江市一直未对车辆停放服务价格管理进行规范,导致停车收费存在乱象。市物价部门调查发现,此前,我市一些收费停车场自行设定计费单位,有的按车辆长度计费,有的按轮胎数计费,也有的按车轴数计费,计费单位五花八门。 除此之外,停车收费乱象还有:部分单位擅自对单位门口公共区域停放的车辆收取停车费,屡遭车主投诉;部分停车场不对收费标准实行明码标价等。《靖江市车辆停放服务价格管理实施细则》的出台,填补了我市停车收费管理政策的空白,使我市停车收费行为有规可依。

案例介绍:

靖江城管局出台了相关政策后,为了用经济杠杆的作用来调控停车需求,鼓励短时停车使用者快停快走,加快路边临时停车泊车的周转率,避免长时间占用车位现象。引入了数据采集技术与停车收费系统相结合加强管理,形成统一标准,减少人工劳动力,做到所有信息有据可查,有法可依,因而,完善整个流程管理。

基于RFID技术的路边停车收费系统是现代科学技术与经济发展相结合的产物。该无线手持终端供城管人员在巡检执法时随身携带,巡检过程中,执法人员登录系统,对路边停车车辆,利用RFID无线手持终端的摄像头进行拍照识别,然后记录停车时间,按照收费标准,确认收费金额,然后可以将收费单据打印成小票,交由停车人员。同时,在整个过程中,车牌识别以及收费信息都能通过无线通讯技术传输到系统后台,进行实时有效管理,减少停车乱收费现象。同时实行停车收费管理,可在一定程度上缓解停车难、乱停车现象,让长期占据停车位的“僵尸车”挪位,让停车泊位更好的被利用。

QQ图片20170816155140.png

用户收益:

1.缓解停车难、乱停车现象

2.减少人工劳动力

3.所有记录有据可查,加强了城管局部门的管理

主要产品:

FN M8E 带打印+摄像头 无线手持终端

分享到: